19 Jun 2018

Angebote der Ganztagesbetreuung am Schulfest

Am 08.06. fand an der Theodor-Heuss-Realschule das alljährliche Schulfest statt. Von morgens bis zur Veranstaltung selbst herrschte reger Vorbereitungsbetrieb. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Ein großes Angebot an Sitzmöglichkeiten, ein Essens- und Getränkestand, eine Salat- und Kuchenbar sowie die Keyboard-, die Gitarren-AG, die Schulband und eine Lehrer-Band waren vor Ort. Neben verschiedenen Vorstellungen wie Bodenturnen und Gesang, machte der Ganztag es sich zur Aufgabe die jüngeren Gäste des Festes zu unterhalten. Die Schminkaktion wurde von den Kindern mit Freude angenommen. Wenn sie nicht gerade bemalt wurden, fand man sie bei unserem Parcours wieder. Eigentlich zum Roller fahren angedacht, benutzten die Kinder ihn nach einiger Zeit auch zum Rennen und stoppten ihre Zeit, um eine wohlverdiente Belohnung zu erhalten. Für die Eltern wurde eine Stellwand mit verschiedenem Info- und Fotomaterial zusammengestellt, um eine knappe Übersicht auf den Ganztag zu ermöglichen. Natürlich stand auch das gesamte Team der Betreuung zur Verfügung, um aufkommende Fragen zu beantworten.