20 Mrz 2014

Ausbildungsbotschafter besuchen die Schule

Eine Berufsausbildung ist für viele Schülerinnen und Schüler der Schlüssel zum beruflichen Erfolg und eröffnet aussichtsreiche Perspektiven. Leider verlassen viele Jugendliche die Schule ohne konkreten Berufswunsch. Um diesen Trend entgegen zu wirken wurde die Initiative „Ausbildungsbotschafter“ ins Leben gerufen. Hier werben Auszubildende für eine Ausbildung, indem Sie authentische Einblicke in interessante Ausbildungsberufe geben. Der Kontakt zum wirklichen Arbeitsleben baut somit Unsicherheiten ab und schafft Motivation und Lernbereitschaft die neue Möglichkeiten auf eine berufliche Perspektive eröffnet.

Am Mittwoch, 09.04.2014 geben wir Gelegenheit diese Initiative kennenzulernen und sich aus erster Hand informieren zu lassen. Zum Auftakt findet eine gemeinsame Info-Veranstaltung, um 14.00 Uhr in der kleinen Aula der Theodor-Heuss-Realschule statt. Im Anschluss können  bis zu zwei Veranstaltungen besucht werden. Dazu werden drei mögliche Module angeboten.

Zur Anmeldung sollte nachfolgender meldebogen benutzt werden. Bitte tragen Sie sich verbindlich mit Ihrem vollständigen Namen in der jeweiligen Zeile ein. Schüler notieren bitte zusätzlich Ihre Klasse:

Ausbildungsbotschafter_2014