03 Mai 2017

BBBank unterstützt die THRS

Die Theodor-Heuss-Realschule in Walldorf erhält Schuljahresplaner im Wert von 2.500 Euro.

Am Montag, dem 10. April 2017 übergab Frau Daniela Nagel, BBBank eG-Filialdirektorin in Wiesloch, dem Rektor der Theodor-Heuss-Realschule in Walldorf, Herrn Hilschenberger, einen Scheck über 2.500 EURO zur Anschaffung von Schuljahresplanern.

Zur Unterstützung und Förderung der eigenen Organisation der Schüler der Theodor-Heuss-Realschule hilft die BBBank mit Schuljahresplanern.  „Jeder Schüler kann Mithilfe des Planers lernen sich selbst und seine Arbeit zu organisieren“ erklärt der Rektor der Theodor-Heuss-Real-schule in Walldorf, Herr Hilschenberger, bei der Übergabe der Spende über 2.500 EURO durch die Filialdirektorin der BBBank eG Filiale in Wiesloch, Frau Daniela Nagel. Da Schulen nach wie vor die Unter-stützung von Fördervereinen und anderen Spendern benötigen, helfen wir hier gerne. „Wir sehen die Förderung und Unterstützung von jungen Menschen als eine der wichtigsten Aufgaben und Herausforderungen unserer Gesellschaft. Die BBBank eG möchte mit ihren Mitteln das Engagement von Vereinen unterstützen und so einen Teil der gesellschaftlichen Verantwortung mittragen“, so Filialdirektorin Daniela Nagel.

Die Spende stammt aus den Mitteln des Gewinnsparvereins Südwest e.V. Die BBBank-Mitglieder haben dort rund 500.000 Lose gezeichnet. Gewinnsparen ist eine Lotterie, an der man mit fünf Euro pro Monat und Los teilnehmen und wertvolle Preise wie Reisen, Fahrzeuge oder Bargeld gewinnen kann. Vier Euro werden gespart und kurz vor Jahres-ende an die Gewinnsparer zurückgezahlt. Mit dem Auslosungsbetrag von einem Euro unterstützt jedes Los einen gemeinnützigen Zweck. Lose gibt es in jeder BBBank-Filiale.

Die BBBank fördert mit Spenden- und Sponsoringmaßnahmen in Höhe von rund 1,7 Millionen Euro jährlich bundesweit Projekte aus den Bereichen Soziales, Bildung, Wissenschaft, Kultur und Sport.