Hier finden Sie PDFs mit wichtigen Informationen:

Informationen zum Schulkonzept und eine Übersicht zu vielen konzeptionellen Bereichen finden Sie hier!

Anmeldungen für die 5. Klassen an der Realschule

Die Theodor-Heuss-Realschule nimmt Anmeldungen für die 5. Klassen – Schuljahr 19/20 zu folgenden Terminen im Sekretariat entgegen:

Mittwoch, 13.03.2019 und Donnerstag, 14.03.2019 jeweils von 9.00 Uhr-12.00 Uhr und 14.30 Uhr -17.00 Uhr.

Gewöhnlich herrscht am ersten Anmeldetag viel Andrang und die Anmeldung ist mit Wartezeiten verbunden. Nutzen Sie deshalb auch den zweiten Anmeldetag und die Nachmittage.

Die Vorlage der Geburtsurkunde, das Anmeldeblatt bei der weiterführenden Schule und die  Grundschulempfehlung (Anlage, Blatt 4, 5 und 7) sind erforderlich. Die Schülerin/der Schüler muss nicht persönlich vorgestellt werden.

Für alle Kinder, die mit dem Bus fahren, bitte bei der Anmeldung ein Passbild für das MAXX-Ticket mitbringen.

Wir bitten, wenn möglich für die Schüleranmeldung die Daten vorab über ein Online-Verfahren einzugeben. Zur Anmeldung muss das im Verfahren generierte PDF-Formular unterschrieben mitgebracht werden. Ebenso die oben genannten Unterlagen.

Alternativ stehen Formulare zum Ausfüllen und Ausdrucken zur Verfügung: