14 Nov 2017

Einladung zum Abend der weiterführenden Schulen

Alle interessierten Schüler/innen und Eltern der 9. und 10. Klassen sind im Auftrag der Theodor-Heuss-Realschule zu unserem diesjährigen „Abend der weiterführenden Schulen“ recht herzlich eingeladen!

WANN    Montag, den 04.12.2017 , 19.30 Uhr

WO         Kleine Aula der Realschule

An diesem Abend stellen sich berufliche Gymnasien und Berufskollegs aus der Umgebung vor. Zu Beginn der Veranstaltung gibt es eine allgemeine Information (z.B. Übergangsvoraussetzungen u. a.) für alle Schulen. Danach stellen die unten genannten Schulen ihr Schulprofil in getrennten Räumen vor und es besteht die Möglichkeit, zwei verschiedene Schulen genauer kennen zu lernen.

Folgende Schulen werden vertreten sein:

1. Hubert Sternberg Schule Wiesloch (Mechatronik und Informationstechn. Gymnasium sowie Technik und Management)
  2. Johann-Philipp-Bronner Schule Wiesloch (Wirtschaftsgymnasium und Berufskolleg)
  3. Käthe-Kollwitz-Schule, Bruchsal (Ernährungswissenschaftliches Gymnasium,  Biotechnol. Gymnasium, Gesundheitsw. Gymnasium)
  4. Marie-Baum-Schule Heidelberg (Biotechnol. Gymnasium, Gesundheitsw. Gymnasium  und Berufskolleg Gesundheit und Pflege)
  5. Helene Lange Schule Mannheim (Biotechnologisches, Ernährungswissenschaftliches und Sozialpädagogisches Gymnasium sowie Berufskolleg)
  6. Louise – Otto – Peters – Schule Wiesloch (sowie Sozialwissenschaftliches Gymnasium verschiedene Berufskollegs)
  7. Markus-Schule, Altlußheim (Sozialwissenschaftliches Gymnasium)

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher/innen!

Für Rückfragen zur Veranstaltung wenden Sie sich an: nadine.emmerling@realschule-walldorf.de