Englisch

In einer modernen und globalisierten Welt, die von zunehmender Mobilität und Vernetzung geprägt ist, stellen Fremdsprachenkenntnisse eine wichtige Grundlage für den internationalen Dialog dar. Ziel eines modernen Fremdsprachenunterrichts ist es deshalb, Schülerinnen und Schüler zu befähigen, sich in der Fremdsprache zu bewegen und sich dabei zunehmend flüssig und differenziert auszudrücken. Fredmsprachen zu lernen heißt, in fremde Welten einzutauchen . (siehe auch http://www.bildungsplaene-bw.de/,Lde/LS/BP2016BW/ALLG/SEK1/E1/LG)

Um dies noch zu verstärken, bietet unsere Schule seit Jahren in Klasse 8 einen Englandaustausch mit unserer Partnerschule in Leek an, sowie einen USA-Austausch mit unseren Partnerschulen in Astoria und Freeport. Diese Austauschmaßnahmen bieten unseren Schülern die Chance, Ihr Wissen und Können im schulischen, familiären und alltäglichen Kontext des Gastlandes zu erproben und zu vertiefen.

Darüber hinaus haben die Schüler der Klasse 9 die Möglichkeit in einer speziellen Fremdsprachen-AG das international anerkannte Cambridge Certificate zu erwerben.

zum Bildungsplan:

Anforderungen GFS im Fach Englisch:

Wichtige Links zum Unterricht