Ganztagsschule – Ganztagsbetreuung

Offene Ganztagsschule:

Die Theodor-Heuss-Realschule in Walldorf ist seit dem  Schuljahr 2016/17 eine „Offene Ganztagsschule“ mit entsprechenden Angeboten am Nachmittag.
Dies bedeutet: Eltern entscheiden mit der Schulanmeldung, ob ihr Kind für ein Jahr am Ganztagsangebot teilnimmt.

Bei Anmeldung ist die Teilnahme aus Gründen der Planungssicherheit für ein Schuljahr verbindlich. Eine Abmeldung kann nach Rücksprache mit der Schulleitung nur zum Ende eines Schuljahres erfolgen.

Im Schuljahr 2017 / 2018 haben wir in Klasse 5 und Klasse 6 unterschiedliche zeitliche Strukturen. Eine genaue Beschreibung können Sie den folgenden Briefen entnehmen.

Wir kooperieren mit dem Tierpark.

Flyer

Zwischeninformationen der Schule zur Umfrage zum Ganztagesende aufgrund einer Elterninitiative

Elternbrief zur GT Umfrage Zwischenstand18_01_24

Elternbrief zur Veränderung der zeitlichen Strukturen für Klasse 5

Elternbrief zur GT Umfrage Endmitteilung18_03_12 Klasse 5 docx

Elternbrief zur Veränderung der zeitlichen Strukturen für Klasse 6

Elternbrief zur GT Umfrage Endmitteilung18_03_12 Klasse 6

Informationen zum Schuljahr 2018/2019

Damit wir für das nächste Schuljahr die Planungen rechtzeitig beginnen können, brauchen wir Ihre Rückmeldung, ob Ihr Kind im nächsten Jahr weiterhin am Ganztagesangebot der Schule  teilnehmen wird.Das Ganztagesangebot der Schule geht von Montag bis Donnerstag bis 15.15 Uhr.

Falls Ihr Kind im Schuljahr 2018/2019 nicht mehr an der Ganztagesschule teilnehmen und im Regelbetrieb beschult werden soll, brauchen wir eine kurze, formlose schriftliche Abmeldung mit Ihrer Unterschrift bis zum 29.06.18.

Momentan können Sie davon ausgehen, dass bei einer Abmeldung aus dem Ganztagesangebot Ihr Kind in seiner Klasse verbleibt. Diese Auskunft ist vorläufig.

Elternbrief/Kenntnisnahme Abmeldung von der Ganztagesschule bis 29.06.18

Elternbrief Abmeldung aus GT zum SJ 18,19

Zuständig für die städtische Ganztagsbetreuung ist Frau Jeanette Schuhmacher.

Telefon: 06227 – 35 2230
Jeanette.Schuhmacher@walldorf.de