Ganztagsschule – Ganztagsbetreuung

Offene Ganztagsschule:

Die Theodor-Heuss-Realschule in Walldorf ist seit dem  Schuljahr 2016/17 eine „Offene Ganztagsschule“ mit entsprechenden Angeboten am Nachmittag.
Dies bedeutet: Eltern entscheiden mit der Schulanmeldung, ob ihr Kind für ein Jahr am Ganztagsangebot teilnimmt.

Bei Anmeldung ist die Teilnahme aus Gründen der Planungssicherheit für ein Schuljahr verbindlich. Eine Abmeldung kann nach Rücksprache mit der Schulleitung nur zum Ende eines Schuljahres erfolgen.

Im Schuljahr 2017 / 2018 haben wir in Klasse 5 und Klasse 6 unterschiedliche zeitliche Strukturen. Eine genaue Beschreibung folgt demnächst.

Zwischenstand Umfrage zum Ganztagesende

Elternbrief zur GT Umfrage Zwischenstand18_01_24

Im laufenden Schuljahr werden sich die zeitlichen Strukturen ändern. Dies gilt dann auch für die Neuanmeldungen Klasse 5 für das nächste Schuljahr 2018/19.

Zuständig für die städtische Ganztagsbetreuung ist Frau Jeanette Schuhmacher.

Telefon: 06227 – 35 2230
Jeanette.Schuhmacher@walldorf.de