23 Sep 2016

Lernband in Klasse 5 und 6

Ab diesem Schuljahr findet eine zusätzliche Förderung in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik statt.

Alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse nehmen in einer zusätzlichen Doppelstunde pro Woche am sogenannten „Lernband“ teil. Für das Lernband sind alle drei Kernfachlehrkräfte verantwortlich. Die Kinder arbeiten selbständig an Aufgaben der drei Fächer und werden von den Lehrkräften begleitet. Um Ihr Kind in seinem Lernprozess noch enger betreuen zu können, finden im Lernband ab November regelmäßige Rückmeldegespräche statt. Inhalt der Gespräche können fachliche Themen sein z.B. Hausaufgabenbearbeitung, aktueller Lernstand, Vorbereitung auf bevorstehende Klassenarbeiten, Probleme in einzelnen Fächern aber auch individuelle Lernprobleme oder Konflikte innerhalb der Klasse o.ä..
Gemeinsam mit Ihrem Kind sollen auch Zielvereinbarungen getroffen werden und mögliche Lösungsvorschläge gefunden werden. Um Sie an der  schulischen Entwicklung Ihres Kindes teilhaben  zu lassen, werden wir Sie zu gegebener Zeit zu einem gemeinsamen Gespräch mit Ihrem Kind einladen.