10 Mai 2016

Salut Strasbourg!

Am 4. Mai unternahmen alle Französisch-Schüler der 7. Klassen der Theodor-Heuss-Realschule Walldorf einen Ausflug nach Straßburg.

Begleitet von unseren Französisch-Lehrerinnen Frau Schäfers, Frau Blattner und Frau Günthert unternahmen wir zuerst einen Stadtrundgang, bei dem wir unter anderem dem Stadtviertel „La Petite France“ und das Liebfrauenmünster kennen lernten.

Am Place Kléber startete schließlich unsere Stadtrallye, mit der wir unsere Französisch-Kenntnisse unter Beweis stellen und Kontakt zu Franzosen aufnehmen konnten.

Anschließend bestiegen einige Schüler das Münster und genossen den traumhaften Blick über Straßburg und das Elsass, während die anderen eine Bootsfahrt auf der Ill unternahmen.

Gegen Abend ging es dann wieder mit einigen französischen Eindrücken und Souvenirs zurück nach Walldorf.

Merci beaucoup an den Deutsch-Französischen Freundeskreis der Stadt Walldorf, der diese Fahrt großzügig finanziell unterstützt hat.

Französisch-Schüler der 7c

Strassburg2016