06 Nov 2018

Spendenaufruf: Weihnachtspakete Moldawien 2018

Wie in den vergangenen Jahren möchte das Kleiderstuben-Team auch in diesem Jahr wieder mit Ihrer/Eurer Hilfe Weihnachtspakete für bedürftige Kinder nach Rybniza in Moldawien schicken. Die Armut unter der Bevölkerung ist unverändert sehr groß und unsere Pakete sind wie ein kleines Licht für die armen Menschen. Da viele Senioren nur eine ganz geringe Rente erhalten und daher sehr unter ihrer Armut leiden, wäre es schön, wenn auch einige Päckchen für Senioren gepackt werden würden. Diese bitte unbedingt mit einem „S“ versehen.

Bitte bedenken Sie, dass die Pakete zur gleichen Zeit an die Kinder in Rybniza verteilt werden und es für diese schwer nachvollziehbar ist, wenn sich nicht ähnliche Dinge in ihren Paketen befinden. Aus diesem Grund machen wir Ihnen den folgenden Vorschlag für den Inhalt der Pakete, die die Größe eines mittleren Postpakets möglichst nicht überschreiten und bitte in Weihnachtspapier eingepackt sein sollten:

Kinder (K) Senioren (S)
Zahnpasta, Zahnbürste Dauerwurst (Vakuum verpackt)
1 Tafel Schokolade Wurst- und Fischkonserven
1 Packung Kekse schwarzer Tee (Beutel)/Pulverkaffee
1 Tüte Bonbons Schokolade/Kekse
1 Glas Nutella Zahnpasta, Hautcreme
1 Packung Kaba oder Kakao Socken / Strümpfe
Erdnüsse, Trockenobst, Kaugummis
Buntstifte und ein kleines Spielzeug oder Stofftier

Sie können die Pakete selbst bis Mittwoch, 12.12.2018 in der Kleiderstube oder bis Freitag, 14.12.2018 im Sekretariat Gymnasium und in den Großen Pausen im Raum 1301 der Realschule abgegeben werden.

Für Ihre Unterstützung danken wir im Namen der Kinder und Senioren von Rybniza. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Blattmann unter der Telefonnummer: 06227-2933. Wenn Sie sich finanziell an dieser Weihnachtsaktion beteiligen möchten (die Transporte nach Rybniza sind sehr teuer), würde sich die Kleiderstube über eine Spende sehr freuen:

Sparkasse Heidelberg, IBAN: DE 04 6725 0020 0017 7498 70 BIC: SOLADES 1HDB.

Blattmann                                                    G. Kiefer, OStD                     J. Albrecht, RR

Kleiderstube Walldorf                                    Schulleitung                          Schulleitung