12 Dez 2017

Weihnachtsgottesdienst am 21.12.17

Am Donnerstag, 21.12.2017, findet um 8.00 Uhr ein Weihnachtsgottesdienst in der katholischen Kirche in Walldorf statt. In der 3. und 4. Stunde haben die Schüler/innen regulär Unterricht. Um 11.10 Uhr ist für alle Unterrichtsschluss.

Es ist üblich, dass in der 5. und 6. Klasse alle Schülerinnen und Schüler am Gottesdienst teilnehmen. Der Gottesdienst wird von den Religionslehrkräften unserer Schule vorbereitet und ist ein christlicher Gottesdienst. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass die Lieder, Texte und Gebete Angebote sind. Jede/r Schüler/in ist frei, ihren/seinen Glauben zu leben oder aber auch nicht zu glauben. Jedes Jahr bereiten Mitschüler/innen kleine Rollenspiele und Texte vor und es ist einfach schön, wenn die anderen Schüler/innen dies würdigen und zum Gottesdienst kommen. Für alle, die am evangelischen oder katholischen Religionsunterricht teilnehmen, wird erwartet, dass sie den Gottesdienst besuchen.

Für Schülerinnen und Schüler, die nicht am Gottesdienst teilnehmen, beginnt der Unterricht an diesem Tag erst nach der großen Pause (9.35 Uhr) zur 3. Unterrichtsstunde.